Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Форма входа
Категории раздела
АКЦИИ [32]
МЕРОПРИЯТИЯ [166]
СОБЫТИЯ [76]
КОНКУРСЫ [8]
АНОНСЫ [25]
Актуально

Социальные проекты

   Работа в России (брошюра)

 


 


Мы в Контакте


 

 

 

Разное

Клубы по интересам

 

Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Экскурсия в Казань
14:58
Экскурсия в Казань

Поездка в Казань

21 сентября 2017 г. в рамках отделения «Социальный туризм» ШПВ пенсионеры Чкаловского района под руководством специалистов КЦСОН отправились на поезде в Казань. В течение двух дней они в насыщенном ритме посетили основные достопримечательности этого прекрасного города.

Казанский кремль — главная достопримечательность столицы Татарстана, которую, без преувеличения, можно назвать «сердцем» города. Это огромный комплекс, в котором находится удивительный благовещенский храм с сохранившимися уникальными фресками, которые можно рассматривать часами. Башня Сююмбике, которая, кроме своей исторической значимости, также известна как объект городской мифологии. Мечеть Кул-Шариф — главная мечеть Татарстана, один из самых крупнейших мусульманских храмов в Европе.

Национальный музей Республики Татарстан насчитывает около 800 тыс. экспонатов. Экскурсовод музея поведала нам историю происхождения татарского народа.

Казань невозможно представить без пешеходной улицы Баумана. Эта древнейшая улица исторического центра города — ровесница Казанского Кремля, на которой расположена картинная галерея Константина Васильева. Посетив её, мы получили представление о творчестве этого удивительного художника.

На другой день путешественники побывали на острове-граде Свияжске. Это необычное место — кладезь памятников архитектуры XVI. Главное его сокровище — деревянная православная Троицкая церковь, выстроенная в XVI веке, а точнее, в 1551 году. Для нее рубили под Угличем бревна, переправляли их по красавице Волге на кораблях, в церкви на первой молебне присутствовал сам Иван Грозный, приехавший штурмовать Казань. Побывали и в храме во имя Святой иконы Богородицы «Всех скорбящих Радость».

Затем пенсионеры посетили Раифский мужской монастырь, который расположен на территории Волжско-Камского государственного природного заповедника, организованного в 1960 году с целью сохранения уникальных природных экосистем Казанского Заволжья. В окрестностях монастыря до сих пор встречаются трехсотлетние сосны и произрастают не встречающиеся более нигде в Татарстане пихты. В монастыре мы поставили свечи Чудотворной Грузинской иконы Божией Матери, которую привезли русские купцы, побывавшие в Персии в 1622 г.

Очередной раз участники поездки отдохнули, набрались новых впечатлений, обогатились знаниями по истории Российского государства и получили новый заряд хорошего настроения от общения с друг другом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 82 | Добавил: az_ink | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пользователь
Вы вошли как Гость
Мой профиль | Выход
Поиск по сайту
Наши координаты

Адрес: г.Екатеринбург,
пер. Трактористов,19

тел. (343)287-56-31,
приемная - доб.108,
специалисты - доб.101,
юрисконсульт - доб.103,
бухгалтерия - (343)210-12-86
эл.почта: msp-so-chk@egov66.ru;
график работы: пн.-пт. с 8-30
до 17-30, (в пт. до 16-30),
перерыв с 12-30 до 13-30

 

Наши достижения

Погода
ГАУ "КЦСОН Чкаловского района г.Екатеринбурга", 620130, г.Екатеринбург, пер.Трактористов,19, тел./факс (343)287-56-31, e-mail: msp-so-chk@egov66.ru, 2017г.